Baguette multicéréales au poulet grillé et lamelles de carottes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Baguette multicéréales au poulet grillé et lamelles de carottes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Boîte à tartines

Préparation
  1. 1

    Préparez d’abord la marinade pour la viande. Mélangez tous les ingrédients. Coupez les blancs de poulet en longues tranches épaisses er arrosez de marinade. Couvrez et laissez reposer 20 minutes au frigo.

  2. 2

    Épluchez les carottes et coupez-les en longues lanières fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe. Sinon, râpez-les.

  3. 3

    Préparez la sauce au yaourt. Emincez finement les jeunes oignons. Mettez le zeste et le jus du citron vert avec la mayonnaise et le yaourt. Ajoutez les jeunes oignons et mélangez le tout. Ciselez finement la coriandre et la menthe, ajoutez-les dans la sauce, salez, poivrez.

  4. 4

    Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Saupoudrez les filets de poulet de menthe séchée et de piment très finement haché. Faites-les cuire dans l’huile de sésame. Salez.

  5. 5

    Coupez les morceaux de baguette en deux et tartinez un côté de sauce au yaourt. Recouvrez de carottes et de poulet grillé. Achevez avec du piment haché, de la menthe et de la coriandre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préparez d’abord la marinade pour la viande. Mélangez tous les ingrédients. Coupez les blancs de poulet en longues tranches épaisses er arrosez de marinade. Couvrez et laissez reposer 20 minutes au frigo.

  2. 2

    Épluchez les carottes et coupez-les en longues lanières fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe. Sinon, râpez-les.

  3. 3

    Préparez la sauce au yaourt. Emincez finement les jeunes oignons. Mettez le zeste et le jus du citron vert avec la mayonnaise et le yaourt. Ajoutez les jeunes oignons et mélangez le tout. Ciselez finement la coriandre et la menthe, ajoutez-les dans la sauce, salez, poivrez.

  4. 4

    Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Saupoudrez les filets de poulet de menthe séchée et de piment très finement haché. Faites-les cuire dans l’huile de sésame. Salez.

  5. 5

    Coupez les morceaux de baguette en deux et tartinez un côté de sauce au yaourt. Recouvrez de carottes et de poulet grillé. Achevez avec du piment haché, de la menthe et de la coriandre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!