Recette

Salade de fenouil au saumon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Verrines

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le wasabi et le jus de citron. Salez et poivrez.

  2. 2

    Pelez le concombre, coupez- le en deux et éliminez-en les pépins. A la mandoline, taillez le concombre et le fenouil en très fines tranches. Versez-les dans un saladier avec les edamame, du sel, du poivre et la mayon- naise au wasabi. Mélangez.

  3. 3

    Détaillez le morceau de saumon en 8 beaux morceaux. Versez les graines de sésame sur une assiette et passez-y les morceaux de saumon – sur le côté bien droit –, en les pressant de façon à obtenir une croûte.

  4. 4

    Faites-les cuire, 2 à 3 mn, sur chaque face à la poêle dans l’huile frémissante.

  5. 5

    Répartissez la salade de fenouil dans 8 verrines, posez par-dessus un morceau de saumon en croûte de sésame et décorez d’une feuille de coriandre.

  6. Edamame mais encore?

  7. 6

    Fèves immatures de soja, les edamame font partie de la famille des légumineuses. Extrariches en protéines, elles se picorent aussi à l’apéro.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de fenouil au saumon

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine