Recette

Tagliatelles au brocoli et ragoût de bœuf

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Pasta

Préparation
  1. 1

    Sortez les carbonnades du frigo, 1 h, avant la préparation. Salez-les et poivrez-les, puis faites-les dorer à l'huile dans une cocotte, en procédant en plusieurs fois. Egouttez-les à chaque fois et versez-les dans une autre casserole.

  2. 2

    Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans la cocotte. Ajoutez le vin et faites évaporer l’alcool. Ajoutez le concassé de tomates, la coriandre, le paprika, le persil, le laurier, les baies de genévrier, le clou de girofle et l’anis étoilé et mélangez.

  3. 3

    Versez cette sauce sur la viande, mélangez, couvrez et laissez mijoter, 2 h, à feu doux.

  4. 4

    Séparez le brocoli en petits bouquets, faites-les blanchir, 3 mn, à l’eau bouillante salée, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  5. 5

    Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage et égouttez-les.

  6. 6

    Epluchez l’ail. Faites-le revenir dans une sauteuse, 2 ou 3 mn, dans le reste d’huile, ajoutez le brocoli, faites cuire le tout, 3 mn, à feu moyen et éliminez l’ail.

  7. 7

    Répartissez les pâtes sur les assiettes. Recouvrez-les de viande en sauce, ajouyez les bouquets de brocoli, aspergez de jus de citron et servez.

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