Magrets grillés, purée de châtaignes
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Recette

Magrets grillés, purée de châtaignes

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Recette complètement marron

Préparation
  1. 1

    Nettoyez le céleri et coupez-le en morceaux. Placez-le dans une casserole, ajoutez les marrons et couvrez d’eau. Portez à ébullition, laissez cuire, 20 mn, à petits bouillons.

  2. 2

    Faites chauffer le lait. Égouttez les légumes. Écrasez-les avec le lait chaud à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez l’huile de sésame, salez et poivrez. Réservez au chaud.

  3. 3

    Faites dorer les graines de sésame dans une petite poêle, à sec. Déposez-les dans une assiette dès qu’elles sont colorées pour stopper la cuisson.

  4. 4

    Faites griller les magrets de canard dans une poêle bien chaude, sans ajouter de matière grasse. Déposez la viande côté gras sur la poêle pendant 5 mn, puis retournez-la côté chair.

  5. 5

    Une fois cuite, laissez reposer la viande 5 mn avant de la couper.

  6. 6

    Servez les magrets coupés en tranches avec la purée parsemée de graines de sésame grillées.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez le céleri et coupez-le en morceaux. Placez-le dans une casserole, ajoutez les marrons et couvrez d’eau. Portez à ébullition, laissez cuire, 20 mn, à petits bouillons.

  2. 2

    Faites chauffer le lait. Égouttez les légumes. Écrasez-les avec le lait chaud à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez l’huile de sésame, salez et poivrez. Réservez au chaud.

  3. 3

    Faites dorer les graines de sésame dans une petite poêle, à sec. Déposez-les dans une assiette dès qu’elles sont colorées pour stopper la cuisson.

  4. 4

    Faites griller les magrets de canard dans une poêle bien chaude, sans ajouter de matière grasse. Déposez la viande côté gras sur la poêle pendant 5 mn, puis retournez-la côté chair.

  5. 5

    Une fois cuite, laissez reposer la viande 5 mn avant de la couper.

  6. 6

    Servez les magrets coupés en tranches avec la purée parsemée de graines de sésame grillées.

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