Ananas grillé au caramel épicé
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Recette

Ananas grillé au caramel épicé

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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Coupez l'ananas, sans enlever les feuilles, dans le sens de la longueur, en 8 parts égales. Faites-les griller, 2 mn ou plus de chaque côté, sur le barbecue jusqu'à ce que la chair se colore. Retirez l'ananas du barbecue, saupoudrez de sucre et laissez encore caraméliser, 1 mn de chaque côté.

  2. 2

    Pour la sauce au caramel, versez le sucre dans un poêlon à fond épais et ajoutez-y les graines de vanille et le cinq-épices. Faites chauffer à feu moyen, 3 à 4 mn, jusqu'à ce que le sucre ait fondu et devienne brun foncé.

  3. 3

    Retirez le poêlon du feu, ajoutez 2 c à s de crème et le beurre et faites tourner le poêlon jusqu'à ce que le beurre ait fondu.

  4. 4

    Mélangez au fouet et incorporez le reste de crème et le mascarpone. Aspergez l'ananas chaud de sauce et servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Coupez l'ananas, sans enlever les feuilles, dans le sens de la longueur, en 8 parts égales. Faites-les griller, 2 mn ou plus de chaque côté, sur le barbecue jusqu'à ce que la chair se colore. Retirez l'ananas du barbecue, saupoudrez de sucre et laissez encore caraméliser, 1 mn de chaque côté.

  2. 2

    Pour la sauce au caramel, versez le sucre dans un poêlon à fond épais et ajoutez-y les graines de vanille et le cinq-épices. Faites chauffer à feu moyen, 3 à 4 mn, jusqu'à ce que le sucre ait fondu et devienne brun foncé.

  3. 3

    Retirez le poêlon du feu, ajoutez 2 c à s de crème et le beurre et faites tourner le poêlon jusqu'à ce que le beurre ait fondu.

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