Recette

Burger de saumon à l'avocat, salade de pommes de terre

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Préparation
  1. 1

    Taillez le morceau de saumon en dés. Versez-les dans le bol d'un robot-ménager avec le vin blanc, la moutartde, la mie de pain et l'aneth. Mixez en pâte ferme (si nécessaire, ajoutez-y de la chapelure ou de de la mie de pain). Salez, poivrez et mélangez. Façonnez la préparation en 4 burgers bien compacts. Laissez-les reposer, 30 minutes, au frigo.

  2. 2

    Rincez soigneusmeent les pommes de terre. Faites-les cuire dans la peau, à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Laissez-les refroidir puis détaillez-les en tranches. Emincez les jeunes oignons en fines rondelles. Ecrasez les baies de poivre rose avec la lame d'un couteau large posée à plat (ou entre deux cuillers). Râpez le zeste du citron puis recueillez-en le jus. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons, le poivre rose, la crème aigre et la mayonnaise. Relevez du zeste et du jus de citron selon le goût, sel et poivre.

  3. 3

    Pelez les avocats, coupez-les en deux, dénoyautez-les et détaillez-les en tranches. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

  4. 4

    A la poêle, faites cuire les burgers de saumon, 3 minutes par face, dans l'huile d'olive. Servez-les avec l'avocat et la salade de pommes de terre. A savoir : si vous le préfèrez, pelez les pommes de terre avant cuisson.

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