Pancakes de courgettes à la ricotta
Préparation
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1
Lavez et séchez les courgettes, puis râpez-les au-dessus d'un saladier avec une grille à gros trous.
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2
Nettoyez la menthe, effeuillez-la et ciselez-la finement. Ajoutez les œufs, la fécule de maïs, 150 g de ricotta et la menthe aux courgettes.
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3
Mélangez la préparation à l'aide d'un fouet comme pour une pâte à crêpes. Salez et poivrez, ajoutez le curry et le piment d'Espelette, mélangez encore, de façon à ce que la pâte soit assez épaisse.
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4
Faites chauffer une petite poêle à blinis sur feu moyen et graissez-la avec un papier absorbant trempé dans un peu d'huile. Versez une petite louche de pâte et faites cuire, 1 à 2 mn, le temps que la pâte se rétracte sur les bords, retournez-la quand elle est bien dorée et laissez-la cuire, 1 ou 2 mn, de l'autre côté.
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5
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez aussitôt, avec le restant de ricotta à part.