Melon au jambon de parme
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Melon au jambon de parme

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Mettez les classiques en verrines

Préparation
  1. 1

    Coupez le melon en quatre et enlevez les pépins. Prélevez des petites billes avec une cuillère parisienne.

  2. 2

    Epluchez le concombre, épépinez-le et prélevez aussi de petites billes de concombre. Coupez la figue en quartiers et mélangez-les avec les billes de melon et de concombre.

  3. 3

    Incorporez l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc en remuant. Salez, poivrez et mélangez bien. Ciselez les feuilles de menthe et mélangez-les avec le melon.

  4. 4

    Répartissez la salade dans les verrines et déposez une petite cuillère de ricotta par- dessus. Hachez les pistaches grossièrement et saupoudrez-en les verrines.

  5. 5

    Embrochez le jambon de Parme sur des petites piques et servez-les avec la salade de melon et de concombre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Coupez le melon en quatre et enlevez les pépins. Prélevez des petites billes avec une cuillère parisienne.

  2. 2

    Epluchez le concombre, épépinez-le et prélevez aussi de petites billes de concombre. Coupez la figue en quartiers et mélangez-les avec les billes de melon et de concombre.

  3. 3

    Incorporez l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc en remuant. Salez, poivrez et mélangez bien. Ciselez les feuilles de menthe et mélangez-les avec le melon.

  4. 4

    Répartissez la salade dans les verrines et déposez une petite cuillère de ricotta par- dessus. Hachez les pistaches grossièrement et saupoudrez-en les verrines.

  5. 5

    Embrochez le jambon de Parme sur des petites piques et servez-les avec la salade de melon et de concombre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!