Tartelettes façon mendiants
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Recette

Tartelettes façon mendiants

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Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre 20 g de beurre, badigeonnez-en six moules à tartelettes et réservez-les au frigo.

  2. 2

    Farinez un plan de travail, étalez-y la pâte brisée et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y six cercles de même Ø. Foncez-en les moules, piquez la pâte de part en part avec une fourchette et recouvrez de disques de papier sulfurisé et de légumes secs ou de galets à pâtisserie.

  3. 3

    Faites cuire les fonds de tartelettes, 20 mn, au four. Débarrassez-les des légumes secs et du papier sulfurisé, laissez-les refroidir et démoulez-les.

  4. 4

    Cassez le chocolat en morceaux ou râpez-le, versez-le dans un poêlon, ajoutez la crème fraîche, faites chauffer le tout à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à obtention d’une crème lisse.

  5. 5

    Incorporez le reste du beurre coupé en parcelles. Répartissez cette préparation sur les fonds de pâte et réservez au frigo, ± 1 h.

  6. 6

    Faites griller tous les fruits secs dans une poêle sans matière grasse, parsemez-en les tartelettes et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre 20 g de beurre, badigeonnez-en six moules à tartelettes et réservez-les au frigo.

  2. 2

    Farinez un plan de travail, étalez-y la pâte brisée et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y six cercles de même Ø. Foncez-en les moules, piquez la pâte de part en part avec une fourchette et recouvrez de disques de papier sulfurisé et de légumes secs ou de galets à pâtisserie.

  3. 3

    Faites cuire les fonds de tartelettes, 20 mn, au four. Débarrassez-les des légumes secs et du papier sulfurisé, laissez-les refroidir et démoulez-les.

  4. 4

    Cassez le chocolat en morceaux ou râpez-le, versez-le dans un poêlon, ajoutez la crème fraîche, faites chauffer le tout à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à obtention d’une crème lisse.

  5. 5

    Incorporez le reste du beurre coupé en parcelles. Répartissez cette préparation sur les fonds de pâte et réservez au frigo, ± 1 h.

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