Recette

Tarte fine de pommes de terre à la roquette

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Patates chaudes… ou froides

Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Epluchez et hachez l'ail. Coupez la moitié des pommes de terre en fines rondelles et écrasez le reste en purée, en y incorporant la crème fraîche, les œufs, 2 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la grille de papier sulfurisé.

  4. 4

    Etalez la pâte, recouvrez-le de rondelles de pommes de terre, puis de purée en une couche, de romarin et de sauge. Mélangez le reste de l'huile avec l'ail, du sel et du poivre et aspergez-en la tarte.

  5. 5

    Recouvrez de mozzarelle râpée et faites cuire, 35 mn, au four. Saupoudrez de parmesan râpé, décorez de roquette et servez chaud ou froid, après avoir laissé la tarte refroidir sur une grille.

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Tarte fine de pommes de terre à la roquette

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