Recette

Tian de pommes de terre au fenouil

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Patates chaudes… ou froides

Préparation
  1. 1

    Nettoyez et émincez finement les bulbes de fenouil. Lavez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons. Epluchez et hachez l'ail.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Huilez un plat à gratin, videz-y la boite de dés de tomates, puis disposez, en les alternant et en les maintenant à la verticale, les tranches de fenouil, les rondelles de pommes de terre et les oignons.

  4. 4

    Saupoudrez de paprika et d'ail haché, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et parsemez de chapelure. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire, 30 mn, au four.

  5. 5

    Otez la feuille de papier et prolongez la cuisson de 15 mn, jusqu'à ce que la surface du tian soit bien gratinée. Décorez de petits bouquets d'origan et servez chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tian de pommes de terre au fenouil

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine