Poulet roti aux pommes de terre nouvelles et citron
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Poulet roti aux pommes de terre nouvelles et citron

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Bandes de patates

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 225 °C. Rincez puis séchez l’intérieur et l’extérieur du poulet. Glissez à l’intérieur un citron piqué avec une fourchette, une feuille de laurier, un brin de romarin, sel et poivre.

  2. 2

    Salez et poivrez le poulet sur toutes les faces.

  3. 3

    Rincez les pommes de terre et taillez-les en rondelles. Huilez un plat à gratin. Déposez-y le poulet et répartissez tout autour les pommes de terre et le citron restant, coupé en quartiers.

  4. 4

    Enfouissez une feuille de laurier dans le creux d’une cuisse et un brin de romarin dans l’autre.

  5. 5

    Faites cuire, 1 h 20, à four chaud en arrosant souvent poulet et pommes de terre du jus de cuisson.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 225 °C. Rincez puis séchez l’intérieur et l’extérieur du poulet. Glissez à l’intérieur un citron piqué avec une fourchette, une feuille de laurier, un brin de romarin, sel et poivre.

  2. 2

    Salez et poivrez le poulet sur toutes les faces.

  3. 3

    Rincez les pommes de terre et taillez-les en rondelles. Huilez un plat à gratin. Déposez-y le poulet et répartissez tout autour les pommes de terre et le citron restant, coupé en quartiers.

  4. 4

    Enfouissez une feuille de laurier dans le creux d’une cuisse et un brin de romarin dans l’autre.

  5. 5

    Faites cuire, 1 h 20, à four chaud en arrosant souvent poulet et pommes de terre du jus de cuisson.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!