Recette

Glace au yaourt cannelle-sésame

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Les desserts préférés des mamans

Préparation
  1. 1

    Versez le sirop de sucre de canne dans une casserole avec le bâton de cannelle, portez à ébullition et hors du feu, laissez infuser, 15 mn.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sirop de sucre de canne refroidi et filtré. Turbinez en sorbetière et mettez le sorbet au congélateur dans un récipient hermétique. 

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites macérer les groseilles dans un récipient avec le sucre.

  4. 4

    Déroulez la pâte sablée sur le plan de travail. Badigeonnez-la du jaune d’œuf et saupoudrez de graines de sésame. Découpez en longs bâtonnets de pâte d’environ 1 cm de largeur. Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et faites cuire, 10 à 15 mn, à four chaud.

  5. 5

    Façonnez des boules de glace au yaourt et disposez-les dans des verres. Saupoudrez de graines de sésame et nappez des groseilles et leur jus. Accompagnez des sablés au sésame.

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