Recette

Yaourt glacé au thé vert

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Spécial nouvel-an chinois

Préparation
  1. 1

    Au blender, mixez le yaourt avec le thé et le sucre, 2 mn, à vitesse moyenne. Versez dans un saladier, couvrez de film étirable et laissez reposer, 12 h, au frigo.

  2. 2

    Fouettez à nouveau et faites prendre en sorbetière selon les indications du fabricant.

  3. 3

    Les croquants au sésame: sans remuer, faites fondre le sucre, 5 mn, dans un  poêlon à fond épais en un caramel blond. Plongez-y les graines de sésame et mélangez rapidement.

  4. 4

    Versez la masse sur une plaque métallique et étalez-la en une couche mince et régulière.

  5. 5

    Laissez complètement refroidir puis concassez en petits morceaux.

  6. 6

     

    Dressez la crème glacée dans des ramequins et parsemez-les d’éclats de sésame.


Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Yaourt glacé au thé vert

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine