Sablés de Noël
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Recette

Sablés de Noël

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Petit plaisir

Préparation
  1. 1

    Fouettez ensemble l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la farine en un coup, mélangez énergiquement jusqu'à obtenir la consistance du sable.

  2. 2

    Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, pour ne pas le faire fondre. Roulez la pâte en boule.

  3. 3

    Emballez la pâte dans du film plastique ménager et faites-la reposer, 1 h, au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte au rouleau, sur le plan de travail fariné et formez des biscuits à l'aide d'emporte-pièce de la forme de votre choix.

  5. 5

    Dressez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire, 12 mn, à four chaud. Saupoudrez-les de sucre impalpable dès la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  6. Variante

  7. 6

    Ajoutez des pépites de chocolat ou des épices à la pâte, par exemple de la cannelle ou du gingembre en poudre.

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Préparation
  1. 1

    Fouettez ensemble l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la farine en un coup, mélangez énergiquement jusqu'à obtenir la consistance du sable.

  2. 2

    Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, pour ne pas le faire fondre. Roulez la pâte en boule.

  3. 3

    Emballez la pâte dans du film plastique ménager et faites-la reposer, 1 h, au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte au rouleau, sur le plan de travail fariné et formez des biscuits à l'aide d'emporte-pièce de la forme de votre choix.

  5. 5

    Dressez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire, 12 mn, à four chaud. Saupoudrez-les de sucre impalpable dès la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  6. Variante

  7. 6

    Ajoutez des pépites de chocolat ou des épices à la pâte, par exemple de la cannelle ou du gingembre en poudre.

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