
La vitamine B9 réduirait de près de 40% le risque d’autisme durant la grossesse
La recherche a été portée sur 85.000 enfants norvégiens dont la mère a pris ou non des compléments de vitamine B9. La prise cette vitamine entre quatre semaines avant le début de la grossesse et huit semaines après a démontré une nette réduction du risque d’autisme chez les enfants.
Les chercheurs n’ont cependant pas pu établir de lien entre la vitamine B9 et un moindre risque du syndrome d’Asperger, une forme d’autisme supérieur, en raison d’un nombre insuffisant pour pouvoir faire une comparaison statistique.
Efficace au début de la grossesse
Le moment pendant la grossesse où la mère prend des compléments de vitamine B9 semble être important pour réduire le risque d’autisme chez l’enfant. La période allant de quatre semaines avant le début de la grossesse à huit semaines après semble la plus efficace.
Dans quels aliments trouve-t-on de la vitamine B9 ?
On trouve de la vitamine B9 en abondance surtout dans les légumes verts à feuilles, les pois, les lentilles, les haricots et les œufs.
Source: l'Avenir.