
Purée de chou vert au fromage et aux lardons, œufs au plat
Une recette prête en moins de 30 min. Ajoutez quelques pickles ou de la moutarde, et ce sera encore plus délicieux!
Préparation
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1
Pelez, coupez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Enlevez les feuilles extérieures du chou vert (les feuilles couleur vert tendre à l’intérieur sont délicieuses). Roulez puis émincez les feuilles vert tendre. Après 10 min, ajoutez-les aux pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou soient cuits al dente.
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2
Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une poêle, sans matière grasse et égouttez-les sur du papier absorbant.
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3
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire 4 œufs sur le plat. Salez, poivrez.
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4
Egouttez les pommes de terre et le chou. Ecrasez-les en purée puis ajoutez la moutarde, les lardons, le sel et la noix muscade. Terminez par les dés de fromage vieux.
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5
Servez la purée au chou et surmontez d’un œuf sur le plat.