Lasagne de potimarron au haché
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Recette

Lasagne de potimarron au haché

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Une lasagne super gourmande pour profiter des légumes d'hiver!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez le potimarron et épépinez-le. Découpez la chair en cubes de 1,5 cm. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de thym, de cassonade, salez et poivrez. Arrosez de 3 c à s d'huile d'olive et faites cuire, 15 min, à four chaud, en remuant à mi-cuisson.

  2. 2

    Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans la moitié du beurre, ajoutez la viande hachée, l'ail pressé, les graines de courge et le persil, faites bien cuire le tout.

  3. 3

    Pour la sauce au fromage, faites fondre le beurre et saupoudrez de farine, remuez à sec et diluez avec le lait en remuant. Portez à ébullition et incorporez l’emmental et la mozzarella. Assaisonnez avec de la muscade selon votre goût, salez et poivrez.

  4. 4

    Sur le fond huilé d'un plat allant au four, déposez d'abord une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de cubes de potimarron, puis de nouveau des feuilles de lasagne. Déposez la viande hachée sur le dessus et versez la sauce au fromage, terminez avec le parmesan et les feuilles de sauge. Recouvrez de papier aluminium et faites cuire, 20 min, à four chaud. Ôtez l’alu et poursuivez la cuisson, 15 min, ou jusqu'à ce que la croûte soit colorée. Servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez le potimarron et épépinez-le. Découpez la chair en cubes de 1,5 cm. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de thym, de cassonade, salez et poivrez. Arrosez de 3 c à s d'huile d'olive et faites cuire, 15 min, à four chaud, en remuant à mi-cuisson.

  2. 2

    Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans la moitié du beurre, ajoutez la viande hachée, l'ail pressé, les graines de courge et le persil, faites bien cuire le tout.

  3. 3

    Pour la sauce au fromage, faites fondre le beurre et saupoudrez de farine, remuez à sec et diluez avec le lait en remuant. Portez à ébullition et incorporez l’emmental et la mozzarella. Assaisonnez avec de la muscade selon votre goût, salez et poivrez.

  4. 4

    Sur le fond huilé d'un plat allant au four, déposez d'abord une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de cubes de potimarron, puis de nouveau des feuilles de lasagne. Déposez la viande hachée sur le dessus et versez la sauce au fromage, terminez avec le parmesan et les feuilles de sauge. Recouvrez de papier aluminium et faites cuire, 20 min, à four chaud. Ôtez l’alu et poursuivez la cuisson, 15 min, ou jusqu'à ce que la croûte soit colorée. Servez immédiatement.

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