Pâtes au pesto avocat-petits pois et burrata
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pâtes au pesto avocat-petits pois et burrata

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette à base de pâtes prête en 30 mn, et pleine de saveurs et de couleurs.

Préparation
  1. 1

    Faites blanchir les petits pois dans de l’eau salée. Pelez l’avocat, retirez le noyau et coupez la chair en dés.

  2. 2

    Hachez finement l’ail. Au mixeur, hachez finement les petits pois (gardez-en quelques-uns pour la garniture), la menthe, l’ail, l’avocat, le zeste de citron, l’huile, le sel, le poivre, les pignons de pin grillés et le parmesan. Ajoutez éventuellement un filet d’eau pour obtenir un pesto bien crémeux.

  3. 3

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, selon les instructions de l’emballage.

  4. 4

    Dans une petite poêle, faites torréfier les pignons de pin, les graines de fenouil et de coriandre. Ajoutez le quinoa soufflé, la coriandre hachée et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir un crumble.

  5. 5

    Mélangez les pâtes avec le pesto d’avocat, disposez une demi-boule de burrata sur les pâtes, décorez d’une cuillère de crumble épicé, d’une tranche de citron et servez aussitôt. Garnissez de quelques petits pois et de tranches d’avocat.

Bonne idée
  1. 1

    Accompagnez votre plat de pâtes d’une poêlée de champignons et d’oignons de printemps finement ciselés.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites blanchir les petits pois dans de l’eau salée. Pelez l’avocat, retirez le noyau et coupez la chair en dés.

  2. 2

    Hachez finement l’ail. Au mixeur, hachez finement les petits pois (gardez-en quelques-uns pour la garniture), la menthe, l’ail, l’avocat, le zeste de citron, l’huile, le sel, le poivre, les pignons de pin grillés et le parmesan. Ajoutez éventuellement un filet d’eau pour obtenir un pesto bien crémeux.

  3. 3

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, selon les instructions de l’emballage.

  4. 4

    Dans une petite poêle, faites torréfier les pignons de pin, les graines de fenouil et de coriandre. Ajoutez le quinoa soufflé, la coriandre hachée et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir un crumble.

  5. 5

    Mélangez les pâtes avec le pesto d’avocat, disposez une demi-boule de burrata sur les pâtes, décorez d’une cuillère de crumble épicé, d’une tranche de citron et servez aussitôt. Garnissez de quelques petits pois et de tranches d’avocat.

Bonne idée
  1. 1

    Accompagnez votre plat de pâtes d’une poêlée de champignons et d’oignons de printemps finement ciselés.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!