Patate douce au four et haricots noirs
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Recette

Patate douce au four et haricots noirs

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On adore cette patate sucrée d'origine péruvienne!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C, chaleur haute et basse. Rincez les patates douces et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire 50 à 60 mn au four.

  2. 2

    Pendant ce temps, rincez la menthe et le persil, essorez-les et effeuillez-les. Réservez quelques feuilles pour la finition et hachez le reste.

  3. 3

    Mélangez le yaourt avec la crème épaisse, 1 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez. Incorporez la menthe, le persil et la ciboulette hachés. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

  4. 4

    Rincez les haricots et égouttez-les. Faites-les chauffer quelques instants dans une casserole avec le reste de l’huile d’olive.

  5. 5

    Sortez les patates douces du four, ouvrez-les dans la longueur et placez-les sur des assiettes. Salez, poivrez. Farcissez-les de haricots et de 2 à 3 cuillérées de sauce. Décorez de feuilles de menthe, de persil et de brins de ciboulette. Servez le reste de la sauce à part.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C, chaleur haute et basse. Rincez les patates douces et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire 50 à 60 mn au four.

  2. 2

    Pendant ce temps, rincez la menthe et le persil, essorez-les et effeuillez-les. Réservez quelques feuilles pour la finition et hachez le reste.

  3. 3

    Mélangez le yaourt avec la crème épaisse, 1 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez. Incorporez la menthe, le persil et la ciboulette hachés. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

  4. 4

    Rincez les haricots et égouttez-les. Faites-les chauffer quelques instants dans une casserole avec le reste de l’huile d’olive.

  5. 5

    Sortez les patates douces du four, ouvrez-les dans la longueur et placez-les sur des assiettes. Salez, poivrez. Farcissez-les de haricots et de 2 à 3 cuillérées de sauce. Décorez de feuilles de menthe, de persil et de brins de ciboulette. Servez le reste de la sauce à part.

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