Recette

Pennes au chorizo et chou vert

  • Temps:
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  • Difficulté:

Pasta

Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez les oignons rouges. Détaillez le chorizo en rondelles et faites-les sauter, 10 mn, à feu moyen, dans une poêle. Ajoutez les oignons, remuez et laissez cuire, 2 à 3 mn, à feu moyen.

  2. 2

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, et égouttez-les en récupérant 1/2 louche de leur eau de cuisson.

  3. 3

    Taillez le chou vert en fines lanières et faites-les blanchir, 3 mn, à l’eau bouillante salée. Passez-les directement sous un jet d’eau froide et égouttez-les. Incorporez-les à la poêlée de chorizo, salez légèrement, poivrez et poursuivez la cuisson, de 2 à 3mn, à feu doux.

  4. 4

    Versez les pâtes dans un plat et mélangez-les avec leur eau de cuisson réservée et la préparation à base de chorizo.

  5. 5

    Incorporez les olives et râpez directement le pecorino par-dessus. Aspergez d’huile, salez, poivrez et servez.

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Pennes au chorizo et chou vert

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