Recette

Saltimboccas et purée aux petits pois

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Recette express!

Préparation
  1. 1

    Pelez et faites cuire les pommes de terre, 20 mn, à l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les.

  2. 2

    Portez le bouillon de légumes à ébullition et plongez-y les petits pois. Laissez frémir, 5 mn, puis égouttez en conservant l’eau de cuisson.

  3. 3

    Mixez les petits pois en purée, en y ajoutant un peu de jus de cuisson si nécessaire: elle doit être onctueuse.

  4. 4

    Etalez les tranches de veau. Recouvrez-les des morceaux de jambon puis des feuilles de sauge et pliez-les en deux. Maintenez-les en place avec un bâtonnet de bois.

  5. 5

    Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile sur toutes les faces. Réservez-les dans du papier alu.

  6. 6

    Jetez le gras de cuisson et déglacez les sucs avec le vin en grattant bien le fond. Laissez réduire, 5 mn, puis réchauffez-y les saltimboccas, 2 mn, en les arrosant de sauce.

  7. 7

    Ecrasez les pommes de terre en purée avec les petits pois, la menthe, sel et poivre. Dressez-la sur assiettes avec les roulades et la sauce, et garnissez de feuilles de menthe.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Saltimboccas et purée aux petits pois

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine