
Mug cake : rapide et délicieux
27 août 2016
< 1 min. de lecture
Cuisiner avec des enfants n’a jamais été aussi facile. Succombez à la mode du mug cake et testez nos recettes prêtes en 3 minutes !
Le grand avantage d’un mug cake, c’est évidemment que vous n’avez pas besoin d’un four pour le cuire… et cela va donc très vite ! Le préparer est un véritable jeu d’enfants. Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et de passer 2 à 3 minutes au micro-ondes. Ding, c’est déjà prêt !
Mug cake à la banane
Un dessert gourmand pour tous les amateurs de la combinaison banane / chocolat !
- 45 g de farine fermentante
- Une pincée de cannelle
- Une demi banane écrasée
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu ou margarine
- 1 cuillère à soupe de lait
- ½ cuillère à café de sucre vanillé
- 1 jaune d’œuf
- 1 poignée de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 tranches de banane (pour la décoration)
Mug cake aux fruits rouges
Délicieux pour le petit déjeuner, avec du cottage cheese ou du yaourt.
- 100 g de fruits rouges frais ou congelés
- 1 banane
- 45g de farine d’avoine
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de cottage cheese ou de yaourt
Écrasez la moitié des baies dans un saladier avec la banane. Ajoutez la farine, mélangez et ajoutez l’œuf. Mélangez le mug cake avant de mettre 2 minutes à 900 watts ou 2,5 minutes à 750 watts. Retournez votre mug cake et garnissez de fromage ou de yaourt avec les fruits rouges restant.