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Manger du bacon et des œufs pendant la grossesse rendrait bébé plus intelligent
Selon une nouvelle étude de l’Université de Cambridge, être adepte du petit-déjeuner anglais alors que vous êtes enceinte pourrait améliorer le QI de votre bébé. Voilà une bonne nouvelle pour les gourmandes!
La choline: un nutriment indispensable pendant la grossesse
Alors que l’on a tendance à écarter ces aliments pendant la grossesse, il faudrait les consommer au moins pendant le dernier trimestre. Pourquoi? Le bacon, ainsi que les œufs, contient un nutriment indispensable: la choline. Et c’est ce nutriment qui aurait un impact positif sur le QI des bébés!
Pour découvrir cette grande nouvelle, les scientifiques ont porté leurs recherches sur 26 futures mamans, séparées en deux groupes. Chaque groupe a reçu une dose de choline journalière: 480 mg pour le premier groupe (qui est un peu plus que la dose recommandée) et 960 mg pour le deuxième.
Les chercheurs ont ensuite analysé la vitesse à laquelle les bébés traitaient les informations, l’un des critères de mesure du QI, lorsqu’ils ont atteint l’âge de 4, 7, 10 et 13 mois. Résultat: plus la maman avait consommé de la choline durant sa grossesse, plus le bébé avait un QI élevé.
Le bacon et les œufs, mais aussi les brocolis et légumineuses
Si la choline est essentielle pendant la grossesse, des résultats montrent que les femmes enceintes consomment rarement la dose journalière recommandée. Peut-être que cette nouvelle va faire réaliser l’importance de ce nutriment auprès des futures mamans! Et si vous n’aimez pas les “English Breakfast”, rassurez-vous: la choline est également présente dans les brocolis, les légumineuses et les noix! Découvrez par ici une liste des aliments riches en choline.
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