Recette

Consommé de légumes au foie gras poêlé

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Préparation
  1. 1

    Pelez la carotte, nettoyez les blancs de poireaux et coupez le tout en julienne. Faites-les étuver, 10 mn, à la cocotte, dans l'huile, puis mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.

  2. 2

    Baissez un peu le feu et laissez encore cuire 15 mn. Egouttez les cœurs de palmier, coupez-les en julienne, versez-les dans la cocotte, ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 2 mn.

  3. 3

    Faites cuire les tranches de foie gras à feu vif, 1 mn de chaque côté, dans une poêle sèche. Salez, poivrez et retirez de la poêle.

  4. 4

    Déglacez celle-ci avec le sauternes, remettez-y le foie gras, 1 mn. Répartissez le consommé dans des assiettes creuses, déposez 1 tranche de foie gras dans chacune d'elles et servez. 

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