Brochettes de poulet au couscous
Préparation
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1
Taillez les filets de poulet en dés et répartissez-les sur des brochettes. Huilez-les sur toutes les faces. Saupoudrez-les de la moitié de la cannelle. Mélangez 2 c à c d'huile avec le reste de cannelle, le miel et le jus d'orange dans un bol.
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2
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les revenir, 2 mn, dans 15 g de beurre. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et laissez cuire, 20 mn: elles doivent être légèrement caramélisées. Parsemez-les du beurre froid restant en dés, du thym et du cumin. Remuez, couvrez et réservez à feu doux.
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3
Versez le couscous dans un grand saladier. Recouvrez-la de 15 cl d’eau bouillante. Laissez reposer, 5 mn. Remuez le couscous à la fourchette. Hachez le persil et la menthe. Mélangez les amandes avec les raisins, les herbes et la sauce à base de jus d’orange. Incorporez le tout à la semoule. Salez, poivrez.
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4
Faites dorer les brochettes de poulet, 2 à 3 mn, par face sur un gril chauffé au maximum.
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5
Dressez le couscous et les carottes sur assiettes. Posez les brochettes par-dessus.