Crêpes, gaufres, beignets: toutes nos recettes pour fêter Mardi Gras
Avec ou sans les enfants!
En Belgique, comme dans de nombreuses autres régions du monde, il est courant de consommer des sucreries lors des célébrations de Carnaval. Cette tradition tire son origine dans les festivités qui marquaient la fin de la période sombre et froide de l'hiver et le début du printemps.
Lire aussi: Combien de temps peut-on conserver des crêpes maison?
Avant le jeûne
Le Carnaval est aussi, pour les chrétiens, la période qui précède le début du carême, une période de jeûne où on s'abstenait autrefois de manger des aliments riches comme la viande, les œufs et le sucre. Le carnaval était donc l'occasion de consommer ces aliments en grande quantité avant le début de la diète. Aujourd'hui, on a gardé le meilleur (les sucreries!) tout en oubliant la partie la plus difficile (le jeûne).
Lire aussi: Comment faire des beignets sans friteuse?
Faites-vous plaisir!
Beignets, crêpes, pets de nonnes, bugnes, gaufres, tels sont les délices préparés dans nos régions pour le Mardi Gras. Durant les vacances de Carnaval de vos enfants ou pour faire plaisir à vos collègues, voici quelques succulentes recettes qui feront la joie des petits et des grands!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!