Scampis, sauce crème-tomate à la diable

Scampis, sauce crème-tomate
(8)

Par ici les scampis!

Temps:Moins de 30 minutes
Difficulté:Facile
Prix:Abordable
Personne(s):  

Ingrédients pour 4 personnes

  • scampis
  • oignon (haché)
  • gousse d'ail
  • c à s huile d'olive
  • poivron rouge
  • c à s paprika
  • c à s curry
  • tomates (la chair concassée)
  • c à s cognac
  • cl crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • c à s persil (haché)

Préparation

1

Décortiquez les scampis. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Nettoyez et taillez le poivron en dés.

2

Faites revenir l’oignon et l’ail pressé, 5 mn, à feu moyen, dans l’huile. Ajoutez-y les dés de poivron puis après 5 mn, les scampis. Saupoudrez de paprika et de curry et remuez.

3

Incorporez-y le concassé de tomate et après 5 mn, ajoutez-y le cognac puis une fois évaporé la crème. Mélangez et laissez réduire en une sauce épaisse.

4

Répartissez dans des assiettes profondes. Salez, poivrez et parsemez de persil.

C'est un régal avec du pain intégral

Un vin alsacien original (et confidentiel) de l’appellation Klevener de Helligenstein. Spar, 7,99 €

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