Recette

Ramen aux scampis et furikake maison

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Pour un furikake vraiment traditionnel, ajoutez 8 g de katsuobushi, à base de flocons de poisson séché.

Préparation
  1. 1

    Pour le furikake, hachez très finement les feuilles de nori. Faites-les revenir avec les graines de sésame et le piment, 2 min, dans une poêle à sec. Laissez refroidir et mélangez avec le sucre et le sel.

  2. 2

    Pour le ramen, épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre pour en obtenir 2 c à c. Épépinez le poivron, coupez-le en fines lanières. Râpez le zeste du citron vert pour en obtenir 1 c à c.

  3. 3

    Dans un wok avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon, l’ail, le poivron et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Déglacez avec le bouillon de volaille, ajoutez le zeste et 1 c à s de jus de citron vert, la sauce soja, le vinaigre de riz et le mirin. Portez à ébullition, ajoutez les scampis et laissez cuire, 2 min. Dans de l’eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage, égouttez-les.

  4. 4

    Répartissez les nouilles, le bouillon et les scampis dans des bols, parsemez le furikake et décorez de coriandre fraîche.

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