Recette

Hamburgers et ketchup maison

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Régalez vos enfants avec ces burgers maison!

Préparation
  1. 1

    Pour la sauce, portez à ébullition un mélange sucre-eau dans une casserole. Ajoutez l’oignon, les tomates et le poivron, laissez mijoter, 5 min. Versez ensuite le vinaigre, le poivre de Cayenne et le concentré de tomate et poursuivez la cuisson, 30 min, en mélangeant.

  2. 2

    Passez la sauce au tamis puis reversez-la dans la casserole. Si nécessaire, liez avec un peu de fécule de maïs délayée dans de l’eau. Versez la préparation dans une bouteille bien hermétique et laissez refroidir.

  3. 3

    Mélangez dans un saladier le persil, l’origan, l’œuf, la chapelure et la viande hachée. Salez, poivrez. Façonnez les burgers en y incorporant au cœur une petite boule de mozzarella. Faites griller les burgers au BBQ jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien dorés.

  4. 4

    Accompagnez les burgers de pâtes froides et de ketchup.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Hamburgers  et ketchup maison

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine