Recette

Couscous aux légumes et au poulet

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Traditionnellement au Maroc, on mange un couscous le vendredi en famille. Notre lectrice Nawel nous donne sa recette! Attention: commencez à tremper les pois chiches à temps, ils doivent rester une nuit dans un récipient rempli d’eau.

Préparation
  1. 1

    Faites tremper les pois chiches pendant la nuit dans un bol rempli d'eau froide.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez l'oignon. Faites d'abord frire le poulet avec l'oignon dans une grande poêle profonde avec de l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est tendre, ajoutez toutes les épices. Laissez cuire 2 minutes.

  3. 3

    Ajoutez 500 ml d'eau. Ajoutez les pois chiches égouttés. Laisser le tout cuire 10 minutes, retirez le poulet de la poêle et placez-les dans un four préchauffé pendant 15 à 20 minutes pour qu'ils colorent bien.

  4. 4

    Nettoyez tous les légumes. Hachez la coriandre et coupez la tomate. Coupez les autres légumes en gros morceaux. Placez la coriandre, la tomate et les autres légumes dans la poêle avec les pois chiches (dans lesquels vous avez également frit le poulet) et laissez mijoter 25 à 30 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.

  5. 5

    Mélangez le couscous avec l'huile et faites cuire à la vapeur pendant 7 minutes dans une couscoussière (si vous n’en possédez pas, cela fonctionne également si vous placez un tamis fin sur une marmite avec de l'eau bouillante).

  6. 6

    Mélangez le couscous cuit à la vapeur dans un grand bol avec 250 ml d'eau froide 2 à 4 minutes. Remettez le tout dans la couscoussière et faites cuire à nouveau à la vapeur pendant 7 minutes. Remettez dans un grand bol et ajoutez 250 ml d'eau froide et un peu de sel. Cuisez à la vapeur une troisième fois, 7 minutes.

  7. 7

    Servez le couscous dans un joli bol avec les légumes et le poulet sur le dessus.

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Couscous aux légumes et au poulet

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