Recette

Stoemp aux choux de Bruxelles et boulettes d’agneau

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Le tout mélangé: un vrai régal!

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Nettoyez les choux de Bruxelles s’ils sont frais. Faites-les cuire, env. 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Pelez et hachez l’ail. Epluchez les échalotes et coupez-les en quatre dans la longueur. Mélangez le haché avec l’ail, l’œuf, la chapelure, du sel et du poivre et confectionnez-en des boulettes. Faites-les cuire, avec les échalotes, à la poêle, dans 30 g de beurre.

  4. 4

    Coupez les choux de Bruxelles en quatre et faites-les caraméliser à la poêle, dans le reste du beurre. Ecrasez les pommes de terre en purée, en y incorporant le yaourt, le lait, les canneberges, la noix muscade, du sel et du poivre.

  5. 5

    Ajoutez les choux de Bruxelles à la purée, répartissez ce stoemp sur les assiettes, ajoutez les boulettes et les échalotes, nappez de leur beurre de cuisson et servez.

Variante
  1. 1

    Remplacez les canneberges par de petits morceaux de dattes.

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Stoemp aux choux de Bruxelles et boulettes d’agneau

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