Recette

Paniers de Saint-Jacques à la bretonne

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Préparation
  1. 1

    Découpez, dans chaque fond de pâte, 3 grands cercles de mêmes dimensions. Foncez-en 6 moules individuels de taille moyenne et réservez-les au frigo.

  2. 2

    Pelez et hachez l'oignon, les échalotes et l'ail. Faites doucement confire le tout à la poêle, 20 mn, dans 100 g de beurre.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Faites fondre le reste du beurre dans un poêlon, jetez-y la farine, laissez cuire, 1 mn, en remuant, puis mouillez avec le lait et le cidre et faites épaissir. Otez du feu, incorporez la crème fraîche, le hachis d'oignon, d'échalotes et d'ail, le persil, le cerfeuil, du sel et du poivre.

  5. 5

    Faites cuire les feuilletés, 20 mn, au four. Séchez les noix de Saint-Jacques et leur corail. Coupez celui-ci en petits dés et mélangez-les, avec les noix, à la sauce. Versez la préparation dans les feuilletés et prolongez la cuisson de 10 mn. Poivrez et servez.

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