Nouilles udon au poulet et piment frais
Préparation
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1
Taillez les filets de poulet en lanières de 1,5 cm de large. Faites-les colorer au wok dans 2 à 3 c à s d’huile avec sel et poivre. Réservez-les. Rincez les jeunes oignons, les piments frais, les feuilles de citron vert, le basilic, le brocoli et séchez-les soigneusement. Pelez l’ail. Taillez les jeunes oignons et l’ail en petits dés et le brocoli en petits bouquets.
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2
Faites revenir au wok les jeunes oignons et l’ail dans 2 c à s d’huile. Ajoutez-y la pâte de curry, mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 mn. Incorporez-y le bouillon puis le lait de coco et laissez frémir, 10 mn, à feu très doux.
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3
Plongez-y les lanières de poulet réservées, les piments frais, le brocoli et les feuilles de citron. Remuez et laissez mijoter, 5 mn, à feu moyen. Faites cuire les nouilles de riz selon les indications de l’emballage, égouttez-les et réservez-les.
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4
Relevez la poêlée de poulet de sauce poisson et huitre, ajoutez-y le sucre de palme. Salez, parsemez de feuilles de basilic et mélangez.
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5
Répartissez les nouilles dans des assiettes profondes et recouvrez-les de sauté de poulet en sauce. Parsemez de feuilles de coriandre et relevez d’un trait de sauce soja.