#CaSuffitLeGachis, le hashtag des bonnes astuces qui luttent contre le gaspillage
Faire ses courses plusieurs fois par semaine en fonction des besoins, récupérer l’eau du nettoyage des légumes pour arroser les plantes ou encore réaliser des chips grâce aux épluchures de pommes. Ce sont autant de bonnes astuces partagées sur le réseau social Twitter grâce au hashtag “CaSuffitLeGachis”.
Un hashtag lancé par l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie (France) mais dont tout le monde peut profiter puisqu’il a pour objectif de sensibiliser le plus grand nombre de personnes.
Comme @mercotte je congèle le blanc d’œuf dont je n’ai pas besoin dans ma recette pour l’utiliser plus tard! #CaSuffitLeGachis pic.twitter.com/R85ron2G2M
— Oya (@Aureleontwit) 16 oktober 2016
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Rappelons que chaque ménage belge jette par an l’équivalent de 174 euros de nourriture à la poubelle. Plus concrètement, nous jetons entre 15 et 25 kilos d’aliments consommables chaque année. Changer les choses est possible! Ces quelques astuces peuvent vous aider à consommer de manière plus durable.
#CaSuffitLeGachis
Qui veut du pudding aux noisettes ?
400 grs de pain sec recyclé en farine dans un gâteau. pic.twitter.com/KtD2GhJWYq— mawzideilan (@mawzideilan) 16 oktober 2016
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
On peut aussi faire de la confiture avec des courges et ça se conserve 1an ! #CaSuffitLeGachis @ademe pic.twitter.com/tF1q3Kgt0i
— Dominique Boitel✏️ (@dominiqueboitel) 16 oktober 2016
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Rien ne se perd! Chips d’épluchures de pommes : sucre, cannelle, four! @ademe #CaSuffitLeGachis #gaspillagealimentaire pic.twitter.com/RZuMRW8eF4
— Etienne D (@etiennediot) 16 oktober 2016
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.