Atelier Femmes d’Aujourd’hui: cuisinez avec nos chefs!

A vos tabliers avec les meilleurs chefs pour un menu 100 % cuisine de saison. Au programme: bons produits, astuces, bonne humeur et passion.

Un temps pour soi à Villers-le-Bouillet

C’est dans une ancienne maison de meunier que Maggy et Constant Houpresse ont installé leur restaurant. Autour d’eux, une équipe de cuisiniers s’affaire avec savoir-faire et passion. Ils vous feront découvrir une cuisine qui conjugue habilement inspirations de la tradition française et recettes du terroir.

  • Bon plan: On aime beaucoup leur service traiteur pour particuliers et entreprises.
  • Date: Le 21 septembre à 9 h.
  • Infos: Rue Thier du Moulin, 46 à 4530 Villers-le-Bouillet, 085 25 58 55, www.untempspoursoi.be.

Au fil de l’eau à Godinne

A Godinne, entre Namur et Dinant, Roger Biot et Sylvie Delieux vous accueillent, depuis 1998, dans un cadre chaleureux et convivial. L’atout du chef? Une cuisine raffinée, à base de produits de qualité et de saison.

  • Bon plan: Vous comptez y retourner en amoureux ou entre copines? Vous pourrez choisir une table avec vue sur la Meuse ou sur le magnifique jardin.
  • Date: Le 24 septembre à 19 h.
  • Adresse: Rue Grande 48, 5530 Godinne, 082 61 15 22, www.fildeleaugodinne.be.

La Villa du Hautsart à Mélin

Dans un des plus beaux villages de Wallonie, Mélin, se niche la Villa du Hautsart, entourée d’un écrin de verdure. Le maître des lieux, Olivier Wilbers, Maître cuisinier de Belgique, propose des préparations culinaires traditionnelles et gastronomiques revisitées par son inspiration au fil des saisons et à base de produits de qualité.

  • Bon plan: La salle peut accueillir 200 couverts assis et 300 en réception. Le service traiteur peut servir de 2 à 1 000 couverts.
  • Date: Le 12 octobre à 10 h.
  • Adresse: Rue Hussompont 30, 1370 Mélin, 010 81 40 10, www.lavilladuhautsart.com.

Le Grand Ryeu à Grandrieu

Le Grand Ryeu, c’est une vraie affaire de famille transmise de génération en génération. Accueillis par Sylvie dans le cadre chaleureux de cette belle bâtisse en pierre, vous préparerez votre menu avec le chef Alain Boschman. Sa cuisine allie voyage, subtilité et tradition (avec des plats familiaux transmis par son père et son grand-père).

  • Bon plan: Alain organise régulièrement d’autres cours de cuisine.
  • Date: Le 5 octobre à 17 h.
  • Adresse: Rue Goëtte 1, 6470 Grandrieu, 060 45 62 25, www.legrandryeu.be.

En pratique

  • Prix: 65 € (+ 3 € de frais d’inscription), comprenant l’atelier et le menu 3 services avec boissons.
  • Durée: ± 5 heures, repas compris.
  • Nombre de participants: 10 personnes par date.
  • A emporter: Un tablier, un bic et un bloc-notes.

Pour vous inscrire

Téléphonez au 070 344 005 (du lundi au vendredi de 8 h à 18 h) ou envoyez un mail à femmesdaujourdhui@filad.be en mentionnant vos nom, adresse, numéro de téléphone, date choisie, nombre de personnes.

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