Recette

Quiche au parmesan et asperges

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Une belle quiche de printemps, pour faire honneur à la saison des asperges, qui se déroule d'avril à juin chez nous!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte et garnissez-en 1 moule à tarte recouvert de papier de cuisson. Piquez le fond. Couvrez de film étirable. Réservez, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Fouettez les œufs avec le mascarpone, la crème fraîche, le parmesan, du sel (peu) et du poivre.

  3. 3

    Coupez les asperges en deux dans l'épaisseur. Faites-les cuire, 5 mn, à la vapeur: elles doivent être «al dente».

  4. 4

    Répartissez-les sur le fond de tarte bien alignées, les pointes contre les bords et tête-bêche. Nappez-les du mélange à base d’œufs.

  5. 5

    Faites cuire, 25 mn, à four chaud en veillant à recouvrir d'une feuille de papier alu, 10 mn avant la fin de la cuisson.

  6. 6

    Laissez reposer la quiche, 10 mn. Parsemez de poivre et servez tiède.

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Quiche au parmesan et asperges

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