• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade de melon et de courgette au chèvre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Salades variées

Préparation
  1. 1

    Lavez et séchez la courgette. A l'aide d'un couteau économe, coupez-la en lanières dans le sens de la longueur. Disposez-les dans une passoire, saupoudrez-les légèrement de sel et laissez dégorger 15 mn.

  2. 2

    Coupez le melon en 2, épépinez-le, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuiller et coupez-la en dés. Egouttez le fromage de chèvre si nécessaire.

  3. 3

    Dans un saladier, fouettez le jus de citron avec du sel, puis émulsionnez avec les 2 sortes d'huiles et poivrez.

  4. 4

    Rincez rapidement les lanières de courgette et épongez-les sur un linge ou sur du papier absorbant. Versez-les dans le saladier, ajoutez les dés de melon et le chèvre coupé en parcelles ou émietté, mélangez délicatement, parsemez de ciboulette et servez, à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Lavez et séchez la courgette. A l'aide d'un couteau économe, coupez-la en lanières dans le sens de la longueur. Disposez-les dans une passoire, saupoudrez-les légèrement de sel et laissez dégorger 15 mn.

  2. 2

    Coupez le melon en 2, épépinez-le, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuiller et coupez-la en dés. Egouttez le fromage de chèvre si nécessaire.

  3. 3

    Dans un saladier, fouettez le jus de citron avec du sel, puis émulsionnez avec les 2 sortes d'huiles et poivrez.

  4. 4

    Rincez rapidement les lanières de courgette et épongez-les sur un linge ou sur du papier absorbant. Versez-les dans le saladier, ajoutez les dés de melon et le chèvre coupé en parcelles ou émietté, mélangez délicatement, parsemez de ciboulette et servez, à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!