Mousse au chocolat
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Recette

Mousse au chocolat

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Dessert au chocolat!

Préparation
  1. 1

    Cassez 180 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Ajoutez le rhum, 2 pincées de piment d'Espelette et mélangez en une masse fluide. Laissez refroidir.

  2. 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sirop de sucre de canne puis incorporez-y le chocolat fondu.

  3. 3

    Mélangez et ajoutez le tout aux blancs en neige en soulevant bien la masse. Répartissez dans des bols.

  4. 4

    Laissez reposer, 3 h, au frigo. Emincez le chocolat restant en fins copeaux.

  5. 5

    Répartissez-les dans les bols et saupoudrez de piment d'Espelette. Servez très frais.

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Préparation
  1. 1

    Cassez 180 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Ajoutez le rhum, 2 pincées de piment d'Espelette et mélangez en une masse fluide. Laissez refroidir.

  2. 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sirop de sucre de canne puis incorporez-y le chocolat fondu.

  3. 3

    Mélangez et ajoutez le tout aux blancs en neige en soulevant bien la masse. Répartissez dans des bols.

  4. 4

    Laissez reposer, 3 h, au frigo. Emincez le chocolat restant en fins copeaux.

  5. 5

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