
Scampis sauce au chocolat
Préparation
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1
Décortiquez les scampis en laissant les queues. Nettoyez et émincez les poireaux. Faites-les blanchir, 30 sec, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
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2
Faites-les revenir, 10 mn à feu moyen, dans le beurre avec la muscade, le sel et le poivre.
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3
Portez à ébullition le fumet, les carapaces des scampis et le vin blanc et laissez réduire de moitié. Passez au chinois et reversez dans le poêlon.
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4
Râpez le chocolat. Sans cesser de fouetter, incorporez-le à la réduction.
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5
Dans une poêle, faites saisir les scampis à feu vif, 1 mn par face, dans l'huile. Arrosez de Grand Marnier et flambez (facultatif).
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6
Dressez les poireaux puis les scampis sur les assiettes. Nappez de sauce, parsemez de ciboulette et servez.