Scampis sauce au chocolat
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Recette

Scampis sauce au chocolat

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Préparation
  1. 1

    Décortiquez les scampis en laissant les queues. Nettoyez et émincez les poireaux. Faites-les blanchir, 30 sec, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

  2. 2

    Faites-les revenir, 10 mn à feu moyen, dans le beurre avec la muscade, le sel et le poivre.

  3. 3

    Portez à ébullition le fumet, les carapaces des scampis et le vin blanc et laissez réduire de moitié. Passez au chinois et reversez dans le poêlon.

  4. 4

    Râpez le chocolat. Sans cesser de fouetter, incorporez-le à la réduction.

  5. 5

    Dans une poêle, faites saisir les scampis à feu vif, 1 mn par face, dans l'huile. Arrosez de Grand Marnier et flambez (facultatif).

  6. 6

    Dressez les poireaux puis les scampis sur les assiettes. Nappez de sauce, parsemez de ciboulette et servez.

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Préparation
  1. 1

    Décortiquez les scampis en laissant les queues. Nettoyez et émincez les poireaux. Faites-les blanchir, 30 sec, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

  2. 2

    Faites-les revenir, 10 mn à feu moyen, dans le beurre avec la muscade, le sel et le poivre.

  3. 3

    Portez à ébullition le fumet, les carapaces des scampis et le vin blanc et laissez réduire de moitié. Passez au chinois et reversez dans le poêlon.

  4. 4

    Râpez le chocolat. Sans cesser de fouetter, incorporez-le à la réduction.

  5. 5

    Dans une poêle, faites saisir les scampis à feu vif, 1 mn par face, dans l'huile. Arrosez de Grand Marnier et flambez (facultatif).

  6. 6

    Dressez les poireaux puis les scampis sur les assiettes. Nappez de sauce, parsemez de ciboulette et servez.

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