Recette

Pâtes aux lentilles et tomates séchées

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Plat de pâtes!

Préparation
  1. 1

    Egouttez et hachez les tomates. Rincez les lentilles. Pelez et hachez les oignons et faites-les dorer, 5 mn, à feu moyen, dans l'huile.

  2. 2

    Ajoutez les lentilles, du sel, du poivre, l'ail pressé et laissez cuire, 2 mn, à feu doux. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition en mélangeant.

  3. 3

    Couvrez et laissez cuire, 45 mn, à feu doux: les lentilles doivent être cuites mais encore fermes. Ajoutez-y le piment, les tomates, mélangez et terminez la cuisson, 5 mn, à feu doux.

  4. 4

    Faites cuire les pâtes, égouttez-les et ajoutez-les ainsi que la roquette aux lentilles. Mélangez, dressez sur des assiettes chaudes et saupoudrez de parmesan.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pâtes aux lentilles et tomates séchées

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine