Purée de carottes au zeste d'orange
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Recette

Purée de carottes au zeste d'orange

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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Epluchez les carottes et les pommes de terre. Réservez 1 carotte entière, coupez le reste, ainsi que les pommes de terre, en morceaux et faites-les cuire ensemble à l'eau bouillante salée, 20 mn.

  2. 2

    Entre-temps, prélevez le zeste de l'orange et râpez-le finement. Pressez l'orange et versez le jus dans un bol.

  3. 3

    Râpez la carotte réservée et faites-la mariner dans le jus d'orange. Nettoyez et ciselez finement la ciboulette.

  4. 4

    Egouttez et écrasez les carottes et les pommes de terre cuites au presse-purée. Ajoutez le beurre, le zeste d'orange, le sel et le poivre et mélangez.

  5. 5

    Répartissez la purée dans des bols et saupoudrez de ciboulette. Faites chauffer les carottes marinées, égouttez-les, décorezen la purée et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les carottes et les pommes de terre. Réservez 1 carotte entière, coupez le reste, ainsi que les pommes de terre, en morceaux et faites-les cuire ensemble à l'eau bouillante salée, 20 mn.

  2. 2

    Entre-temps, prélevez le zeste de l'orange et râpez-le finement. Pressez l'orange et versez le jus dans un bol.

  3. 3

    Râpez la carotte réservée et faites-la mariner dans le jus d'orange. Nettoyez et ciselez finement la ciboulette.

  4. 4

    Egouttez et écrasez les carottes et les pommes de terre cuites au presse-purée. Ajoutez le beurre, le zeste d'orange, le sel et le poivre et mélangez.

  5. 5

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