Crêpes à la crème, salade d'’oranges au caramel au beurre salé
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Recette

Crêpes à la crème, salade d'’oranges au caramel au beurre salé

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Salades en dessert

Préparation
  1. 1

    Pelez les oranges à vif, taillez-les en rondelles épaisses.

  2. 2

    Etalez les morceaux de sucre dans un large poêlon à fond épais. Humectez-les avec l'eau et, à feu vif et sans remuer, faites-les fondre puis blondir.

  3. 3

    Hors du feu, ajoutez le beurre froid en dés. Laissez-le fondre puis remuez et laissez légèrement épaissir à feu moyen. Plongez-y les morceaux d'orange, mélangez pour les enrober de caramel.

  4. 4

    Montez la crème en chantilly ferme avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre.

  5. 5

    Dressez 2 crêpes par assiette, nappez-les de crème et pliez-les en 4. Accompagnez de la salade d'oranges, nappez de caramel et servez.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les oranges à vif, taillez-les en rondelles épaisses.

  2. 2

    Etalez les morceaux de sucre dans un large poêlon à fond épais. Humectez-les avec l'eau et, à feu vif et sans remuer, faites-les fondre puis blondir.

  3. 3

    Hors du feu, ajoutez le beurre froid en dés. Laissez-le fondre puis remuez et laissez légèrement épaissir à feu moyen. Plongez-y les morceaux d'orange, mélangez pour les enrober de caramel.

  4. 4

    Montez la crème en chantilly ferme avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre.

  5. 5

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