Risotto au citron et au romarin
Préparation
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1
Epluchez 1 citron, coupez le zeste en fins bâtonnets et pressez le fruit. Faites blanchir le zeste dans un peu d'eau bouillante, 2 mn,
égouttez et répétez l'opération encore une fois. -
2
Coupez l'autre citron en quartiers et réservez. Portez 45 cl d'eau à petite ébullition dans un poêlon.
Effeuillez et ciselez le romarin.
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3
Faites chauffer l'huile dans une poêle, jetez-y le riz et faites cuire 3 ou 4 mn à feu doux et sans cesser de remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que les grains soient translucides.
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4
Ajoutez le jus et le zeste de citron, le vinaigre de riz, le romarin, du sel et du poivre. Mouillez avec l'eau frémissante, couvrez et laissez cuire 15 mn.
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5
Otez du feu, saupoudrez de parmesan râpé, ajoutez le beurre, couvrez et laissez reposer 5 mn. Mélangez délicatement, décorez de quartiers de citron et servez.