Caprice croustillant à l'orange
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Recette

Caprice croustillant à l'orange

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Préparation
  1. 1

    A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de Ø, découpez 6 disques dans 1 rouleau de pâte sablée.

  2. 2

    Dressez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire, 10 mn, au four à 180 °C

  3. 3

    Pelez 12 oranges et séparez les quartiers en conservant le jus.

  4. 4

    Préparez un caramel avec 150 g de sucre et 2 c à s d'eau. Ajoutez le jus des oranges et mélangez, puis laissez réduire à feux doux, 5 mn.

  5. 5

    Hors du feu, ajoutez les quartiers d'oranges, mélangez et laissez macérer, 1 h, au frigo.

  6. 6

    Montez 30 cl de crème fraîche en chantilly.

  7. 7

    Prenez l'emporte-pièce et déposez le sablé au fond. Dressez une couche de marmelade puis de chantilly jusqu'aux 3/4 de la hauteur.

  8. 8

    Décorez le dessus de quartiers d'oranges et nappez de confiture d'abricots. Versez autour un filet de caramel. Démoulez et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de Ø, découpez 6 disques dans 1 rouleau de pâte sablée.

  2. 2

    Dressez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire, 10 mn, au four à 180 °C

  3. 3

    Pelez 12 oranges et séparez les quartiers en conservant le jus.

  4. 4

    Préparez un caramel avec 150 g de sucre et 2 c à s d'eau. Ajoutez le jus des oranges et mélangez, puis laissez réduire à feux doux, 5 mn.

  5. 5

    Hors du feu, ajoutez les quartiers d'oranges, mélangez et laissez macérer, 1 h, au frigo.

  6. 6

    Montez 30 cl de crème fraîche en chantilly.

  7. 7

    Prenez l'emporte-pièce et déposez le sablé au fond. Dressez une couche de marmelade puis de chantilly jusqu'aux 3/4 de la hauteur.

  8. 8

    Décorez le dessus de quartiers d'oranges et nappez de confiture d'abricots. Versez autour un filet de caramel. Démoulez et servez aussitôt.

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