Les princes des mers sur leurs rochers dentelés
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Les princes des mers sur leurs rochers dentelés

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Faites cuire 12 gambas géantes, 5 mn, dans un fond de bouillon de poisson. Réservez.

  2. 2

    Pour la farce des raviolis: faites blanchir 300 g de chair de homard et 500 g de chair de scampis, égouttez puis hachez-les finement.

  3. 3

    Versez cette farce dans un bol et  mélangez avec 10 cl de crème fraîche et 20 g de parmesan râpé.

  4. 4

    1. Déposez 12 carrés de pâte à raviolis bien à plat sur le plan de travail, répartissez la farce au centre de chaque carré et posez un autre carré par-dessus. Pincez pour bien faire adhérer les bords.

  5. 5

    Faites cuire les raviolis, quelques minutes, à l'eau bouillante salée et égouttez-les délicatement avec une écumoire.

  6. 6

    Pour la sauce: dans une poêle, faites fondre, à feu doux, 500 g de mascarpone avec 20 cl de crème fraîche et 1 pincée de safranSalez.

  7. 7

    Concassez grossièrement 100 g d'amandes mondées.

  8. 8

    Dressez 3 raviolis par assiette, posez 1 gamba sur chacun, nappez de sauce au mascarpone et saupoudrez d'amandes concassées. Servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire 12 gambas géantes, 5 mn, dans un fond de bouillon de poisson. Réservez.

  2. 2

    Pour la farce des raviolis: faites blanchir 300 g de chair de homard et 500 g de chair de scampis, égouttez puis hachez-les finement.

  3. 3

    Versez cette farce dans un bol et  mélangez avec 10 cl de crème fraîche et 20 g de parmesan râpé.

  4. 4

    1. Déposez 12 carrés de pâte à raviolis bien à plat sur le plan de travail, répartissez la farce au centre de chaque carré et posez un autre carré par-dessus. Pincez pour bien faire adhérer les bords.

  5. 5

    Faites cuire les raviolis, quelques minutes, à l'eau bouillante salée et égouttez-les délicatement avec une écumoire.

  6. 6

    Pour la sauce: dans une poêle, faites fondre, à feu doux, 500 g de mascarpone avec 20 cl de crème fraîche et 1 pincée de safranSalez.

  7. 7

    Concassez grossièrement 100 g d'amandes mondées.

  8. 8

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