Cupcakes pour petites princesses
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Cupcakes pour petites princesses

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le cacao jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  2. 2

    Incorporez le beurre en parcelles puis la farine et le lait. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et incorporez-les au mélange précédent.

  3. 3

    Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins beurrés, faites cuire 20 mn au four, puis laissez refroidir sur une grille.

  4. 4

    Prélevez 1/4 du massepain et pétrissez le reste avec le colorant rouge. Abaissez le rose sur une épaisseur de ± 5 mm et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y 12 cercles du même diamètre que celui des cakes. Recouvrez chaque cake d'une couche de massepain rose.

  5. 5

    Mélangez la part de massepain réservée avec le colorant jaune, façonnez-la en forme de petites couronnes, posez sur les cakes et  entourez de perles argentées.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le cacao jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  2. 2

    Incorporez le beurre en parcelles puis la farine et le lait. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et incorporez-les au mélange précédent.

  3. 3

    Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins beurrés, faites cuire 20 mn au four, puis laissez refroidir sur une grille.

  4. 4

    Prélevez 1/4 du massepain et pétrissez le reste avec le colorant rouge. Abaissez le rose sur une épaisseur de ± 5 mm et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y 12 cercles du même diamètre que celui des cakes. Recouvrez chaque cake d'une couche de massepain rose.

  5. 5

    Mélangez la part de massepain réservée avec le colorant jaune, façonnez-la en forme de petites couronnes, posez sur les cakes et  entourez de perles argentées.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!