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Recette

Dinde laquée aux fruits secs

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Repas festif

Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste de l'orange et coupez-le en fines lanières. Versez-les dans un plat creux, ajoutez les figues, les pruneaux, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle, la noix muscade, la badiane et du poivre. Mouillez avec le vin et laissez mariner 2 h.

  2. 2

    Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron, le miel (ou le sirop de Liège), la sauce soja et 30 cl de marinade de fruits.

  3. 3

    Badigeonnez-en les blancs de dinde et faites cuire à feu doux, 20 mn, en les retournant régulièrement et en les badigeonnant à chaque fois de sirop à la marinade de fruits. Otez du feu, laissez refroidir, couvrez et réservez jusqu'au moment de servir.

  4. 4

    Terminez la cuisson des blancs de dinde à la poêle avec un peu de leur marinade jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés des 2 côtés. Réchauffez les fruits dans leur sirop, égouttez et servez avec la volaille

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Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste de l'orange et coupez-le en fines lanières. Versez-les dans un plat creux, ajoutez les figues, les pruneaux, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle, la noix muscade, la badiane et du poivre. Mouillez avec le vin et laissez mariner 2 h.

  2. 2

    Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron, le miel (ou le sirop de Liège), la sauce soja et 30 cl de marinade de fruits.

  3. 3

    Badigeonnez-en les blancs de dinde et faites cuire à feu doux, 20 mn, en les retournant régulièrement et en les badigeonnant à chaque fois de sirop à la marinade de fruits. Otez du feu, laissez refroidir, couvrez et réservez jusqu'au moment de servir.

  4. 4

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