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Recette

Saumon fumé à la mousse de concombre

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Plat frais

Préparation
  1. 1

    Epluchez les concombres, épépinez-les et coupez-les en rondelles. Versez dans une passoire, saupoudrez de sel, secouez et laissez dégorger, 30 mn.

  2. 2

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un fond d'eau froide.

  3. 3

    Portez 15 cl de crème à ébullition dans un poêlon. Essorez la gélatine avec les doigts et faites-la fondre dans la crème en remuant puis ôtez du feu.

  4. 4

    Rincez les concombres et séchez-les. Réservez-en l'équivalent de 1/2 et mixez le reste avec la crème à la gélatine, l'aneth ciselé et du poivre. Faites prendre 3 h au frigo.

  5. 5

    Etalez les tranches de saumon sur un plan de travail. Répartissez-y la mousse de concombre et refermez en paquets. Disposez les rondelles de concombre réservées sur les assiettes, aspergez du reste de crème, d'huile d'olive et de balsamique, déposez les paquets de saumon par-dessus, décorez de brins d'aneth et servez, très frais.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les concombres, épépinez-les et coupez-les en rondelles. Versez dans une passoire, saupoudrez de sel, secouez et laissez dégorger, 30 mn.

  2. 2

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un fond d'eau froide.

  3. 3

    Portez 15 cl de crème à ébullition dans un poêlon. Essorez la gélatine avec les doigts et faites-la fondre dans la crème en remuant puis ôtez du feu.

  4. 4

    Rincez les concombres et séchez-les. Réservez-en l'équivalent de 1/2 et mixez le reste avec la crème à la gélatine, l'aneth ciselé et du poivre. Faites prendre 3 h au frigo.

  5. 5

    Etalez les tranches de saumon sur un plan de travail. Répartissez-y la mousse de concombre et refermez en paquets. Disposez les rondelles de concombre réservées sur les assiettes, aspergez du reste de crème, d'huile d'olive et de balsamique, déposez les paquets de saumon par-dessus, décorez de brins d'aneth et servez, très frais.

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