Tagliatelles à la pancetta
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Recette

Tagliatelles à la pancetta

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Préparation
  1. 1

    Mélangez la ricotta avec le pesto. Rincez la courgette et coupez-la en rondelles épaisses. Enduisez-les d'huile à l'ail et faites-les  dorer sous le gril du four, sur les deux faces.

  2. 2

    Faites blanchir les petits pois ou les mange-tout, 2 mn, à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous un jet d'eau froide et égouttez-les.

  3. 3

    Dans une poêle antiadhésive, faites revenir la pancetta sans matière grasse: elle doit être bien croustillante.

  4. 4

    Effectuez la cuisson des pâtes al dente. Egouttez-les et mélangezles dans un plat avec le mélange ricotta-pesto.

  5. 5

    Dressez sur assiettes avec les légumes, la pancetta et les copeaux de parmesan. Servez.

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Préparation
  1. 1

    Mélangez la ricotta avec le pesto. Rincez la courgette et coupez-la en rondelles épaisses. Enduisez-les d'huile à l'ail et faites-les  dorer sous le gril du four, sur les deux faces.

  2. 2

    Faites blanchir les petits pois ou les mange-tout, 2 mn, à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous un jet d'eau froide et égouttez-les.

  3. 3

    Dans une poêle antiadhésive, faites revenir la pancetta sans matière grasse: elle doit être bien croustillante.

  4. 4

    Effectuez la cuisson des pâtes al dente. Egouttez-les et mélangezles dans un plat avec le mélange ricotta-pesto.

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